quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Porto renasce em Kiev

Caros leitores, como um grande portista, desde os meus ternos anos de idade, ontem o mundo parou para mim a partir das 19:45. Depois de mais um dia de trabalho, cheguei a casa, sentei-me ao piano e compus uma brincadeira, sem tema definido, mas ficou engraçado. Às 19:40 desliguei-me completamente da música e colei os meus lindos olhos castanhos no plasma. Em jogo estava a obrigatória tarefa de ganhar ao Dínamo de Kiev... Depois de quinze dias com acidentes de percurso, como foi o caso da derrota com a Naval por 1 - 0, e a humilhação por 3-2 no Estádio do Dragão frente aos recém-chegados da 2ª liga, o Leixões. A semana anterior tinha sido rica em notícias para os lados da VCI, mas nem por isso o Porto deixou que isso se verificasse na fria noite de Kiev.

Com um início de partida fulgurante a equipa, muito mexida, de Jesualdo Ferreira enviou uma bola ao poste aos 7 minutos, e depois de 15 minutos a alto nível o Dínamo entrou no meio campo do F. C. Porto e ao primeiro remate, fez um golo. O primeiro e único da primeira parte, depois entrou naquele jogo do "empata", com atrasos na reposição de bola em jogo, faltas feias sobre os jogadores mais valiosos da equipa portista... O intervalo, chegou e com ele vieram as mudanças de Jesualdo Ferreira. Ao intervalo troca Tarik (que até então estava a fazer um bom jogo) pelo mechido Hulk, jogando na esquerda com C. Rodriguéz. Não estavam decorridos muitos minutos da 2ª parte quando o Porto chegou ao empate por intermédio de Fernando, após um livre bem apontado por Raúl Meireles. E quando já estavam todos à espera do apito final do árbitro austríaco (cabrão por sinal) uma brilhante jogada da equipa do Porto, fez com que Lucho González colocasse o Porto no 2º lugar do Grupo G. A festa foi merecida, hoje jogam o Benfica e o Braga. O Benfica com uma tarefa mais facilitada do que o Braga, que estará em Milão. Como português, espero duas vitórias....